【2023年两代会】校“两代会”举行代表团团长会议暨教代会主席团第一次会议
2023年02月09日 11:29   党委宣传部、党委统战部   (浏览次数)

2月9日上午,校第七次党代会2023年年会代表团团长会议暨八届五次教代会主席团第一次会议在舜耕苑二楼会议室召开。校党委书记郭永存主持会议。校党委副书记、校长袁亮,党委副书记、常务副校长余玉刚出席会议。

会场(摄影:施培松)

会议听取了“两代会”筹备情况汇报。会议通过了大会议程、大会日程;通过了教代会主席团成员名单,秘书长、副秘书长名单;通过了会议列席人员名单。会议听取了八届五次教代会提案征集情况汇报。

郭永存就开好校“两代会”提出要求:一是各代表团要高度重视,充分认识学校召开这次会议的重要意义。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,也是“双一流”创建迈上新征程的起步之年。要通过会议的召开,广纳群言、广谋良策、广聚共识,进一步推动学校的改革、建设与发展,为“双一流”创建再出发、实现学校第七次党代会提出的奋斗目标提供坚强的思想和组织保证。二是全体代表要积极建言献策,切实在推进学校各项事业发展中踔厉奋发、忠诚担当、履职尽责、发挥作用,不辜负全校广大师生员工医护人员的殷切期望。三是各筹备工作组要统筹安排、精心谋划,加强沟通、密切配合,按照会议时间节点做实做细各项筹备工作,确保会议顺利召开。

袁亮强调,校“两代会”具有统一思想、明晰思路、明确学校下一步发展方向的重要意义,各代表团要高度重视,精心组织代表按时参加大会各项活动,正确履行代表职责,以高度的政治责任感和使命感,认真审议大会的各项报告,结合工作实际和学校发展目标,把握报告核心要素,围绕学校“双一流”创建、两个校区办学、“三有三进三到”办学理念、“四个融入”战略等事关学校发展的重大问题进行积极讨论,畅所欲言、集思广益、共谋良策,凝聚全校的智慧和力量,把本次大会开成一个团结的大会、务实的大会、鼓劲的大会,奋力开创学校“双一流”创建再出发、高质量发展再推进的新局面。

“两代会”各代表团团长、教代会主席团成员参加了会议。